postfix+mutt

基本上要讓他動,最基本的ports安裝就都可以啟動了。要注意的大概就是照指示在rc.conf跟periodic.conf以及跑newaliases建立/etc/aliases.db

(091022)不知道為什麼這次做的時候newaliases跑出來的aliases.db在/etc/mail/aliases.db下,暫時用symbolic link解決。
另外基本設定都是以機器設定的hostname為準,在實際應用層面上(例如這是一台叫做saki.tdcpf.org的mail.tdcpf.org機器)的話/usr/local/etc/postfix/main.cf中的myhostname之類的參數還是要注意一下。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: