原生下載工具

最開始接觸*nix是從FreeBSD開始,但是每次要抓個小東西都要裝wget覺得有點小愚蠢…某次有長輩指點才知道簡單的可以靠fetch抓。

後來接觸了Ubuntu要用fetch發現…啊勒怎麼沒有…才發現原來Ubuntu預設就有wget(炸)

而日前撿到(?)一台PowerMac G5…要用這兩個都不行!!! Google一番後才發現有curl這種嗨物XD

curl -O "http://blahblahblah.tw/index.html"

基本上就可以拿來當一般的fetch用,當然他能做到的不只這些…

參考:
http://www.lslnet.com/linux/f/docs1/i04/big5125630.htm
(好像看到熟悉的網址/ID? XD)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: