在virtualbox中使用Cisco AnyConnect VPN會crash?

well… as title,
最近自己做實驗,要在virtualbox中使用AnyConnect,但每當AnyConnect要把網卡叫起來(未連線是disable狀態)系統就hang住,畫面上方帶有一小片紅色,怎麼看都覺得出了甚麼問題。
後來survey過後,發現一年前(居然已經一年前)就有人在官方forum上反應並且有人提供workaround),而且開了ticket了。
解法是 把掛在SATA上的硬碟映像全改掛IDE(特別是系統碟)
問題居然是因為 在把VPN介面帶起來的時候SATA裝置會掉!!
也就是說 在叫起來的時候 相當於把系統碟給拔了 所以就死翹翹了。

真是多虧有前人注意到,不然我不知道啥時才會發現啊… 而且這bug放了一年了(priority還是major耶),不知道會不會修…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: